Apesar das restrições impostas pela pandemia, a Campanha de Gastronomia “Março, Mês do Sável” volta a assinalar uma das mais importantes marcas gastronómicas do Município de Vila Franca de Xira. A Câmara Municipal e os Restaurantes participantes convidam todos os apreciadores de Sável a desfrutar desta iguaria, atualmente apenas em regime de take-away. “Caso se mantenham as medidas de confinamento, é assim que os Restaurantes funcionarão durante toda a Campanha”, refere a nota do município.
A Câmara Municipal de Vila Franca de Xira irá transmitir nas plataformas digitais a confeção de cinco receitas diferentes, onde este peixe do rio é o ingrediente chave. A 1 de março é apresentada a receita tradicional e que dá o mote à Campanha: Sável frito com açorda de ovas, pela mão do Chef Luís Machado e com os contributos do enólogo Marco Crespo, que falará sobre como melhor harmonizar esta receita com o Vinho “Encostas de Xira”. Nas 6.ªs Feiras seguintes, durante o mês de março, serão apresentadas outras receitas: Sável de Escabeche, Sopa de Ovas com Sável, Arroz de Sável com as suas Ovas e Pastéis de Sável.