Está à porta mais uma edição do “Mês da Enguia” que vai decorrer em duas dezenas de restaurantes do concelho de Salvaterra de Magos, de 28 de Fevereiro a 31 de Março. Aquela que é denominada a “Rainha do Tejo” vai ser servida no tradicional ensopado, frita ou grelhada, mas também através de receitas novas como a enguia à Brás ou o torricado de enguia.
A apresentação da Campanha Gastronómica decorreu no Edifício do Cais da Vala, em Salvaterra de Magos. O presidente do município, Hélder Esménio destacou o envolvimento de todo o movimento associativo, dos operadores turísticos e dos restaurantes para o sucesso deste evento.
O mês da enguia conta com o apoio da Entidade Regional de Turismo Alentejo Ribatejo. Na ocasião o presidente Ceia da Silva sublinhou o papel da gastronomia como alavanca para o turismo.
Uma das novidades avançadas pelo presidente da entidade de turismo prende-se com o lançamento do roteiro da cultura avieira, no Escaroupim.