Iris FM: Início / Notícias / Regional / Festival Gastronómico “Sabores do Campo e da Charneca Ribatejana” em Alpiarça
Regional

Festival Gastronómico “Sabores do Campo e da Charneca Ribatejana” em Alpiarça

O Município de Alpiarça vai realizar pela primeira vez o Festival Gastronómico “Sabores do Campo e da Charneca Ribatejana”, nos dias 22 e 23 de Junho, no Parque do Carril, junto à Vala Real de Alpiarça.

Com um foco na sustentabilidade, o festival opta por um kit de barro, em vez de louça plástica, para preservar as raízes de sabor e promover uma experiência única, ecológica e sustentável.

A Presidente da Câmara Municipal de Alpiarça, Sónia Sanfona, sublinha que “este vai ser um festival que apela às raízes e memórias, trazendo à mesa os pratos que os antepassados confecionavam, e promovendo uma dieta saudável e mediterrânea com os produtos locais.

O festival vai contar com a presença de cozinheiros locais que, através de showcookings e masterclasses, vão apresentar pratos tradicionais do Ribatejo, como carneiro à moda de Alpiarça, bacalhau assado com miga fervida, molhinhos com feijão branco e sopas do campo. 

O festival pretende também evidenciar a variedade única de melão Manuel António, cuja produção é exclusiva de Alpiarça e tem grande importância para a economia local.   

O evento vai ter um espaço dedicado às crianças, garantindo diversão para toda a família.

Além da gastronomia, o festival vai contar com um programa repleto de atividades, incluindo espetáculos de música, animação de rua e DJ’s.

No dia 23 de Junho, vai decorrer a 1ª Mini e Meia Maratona “Alpiarça Terra de Melão”, com início às 9h00 no Parque do Carril. Este evento desportivo é uma oportunidade para explorar as paisagens de Alpiarça e participar numa atividade saudável e envolvente.