A Campanha de Gastronomia “Novembro, Mês do Torricado e dos Sabores do Campo” foi apresentada no sábado, dia 19 de Outubro, no Mercado Retalhista de Vialonga. Esta iniciativa, organizada pela Câmara Municipal de Vila Franca de Xira, visa promover a gastronomia tradicional da região, com especial destaque para o prato típico “Torricado” e outros sabores locais.
O evento contou com a presença do Presidente da Câmara de Vila franca de Xira , Fernando Paulo Ferreira, que salientou o aumento de visitantes ao concelho para degustar este prato típico.
Durante a apresentação, o autarca também destacou a importância de associar a campanha ao vinho municipal “Encostas de Xira”, que já arrecadou mais de 30 prémios, entre medalhas nacionais e internacionais.
A apresentação decorreu no Mercado Retalhista de Vialonga, num ambiente de grande animação, que incluiu a atuação do grupo musical “Dez Afinados” e um showcooking conduzido pelo Chef Paulo Silva, que preparou um “Torricado de Coelho”, uma variação do prato tradicional. Esta campanha pretende, tal como a campanha de “Março, Mês do Sável”, dinamizar a gastronomia local, promovendo os restaurantes do concelho.
Este ano, são 30 os estabelecimentos aderentes, representando todas as freguesias do município, o que demonstra a crescente adesão e valorização dos sabores regionais.
No âmbito da campanha, estão programados vários showcookings em mercados municipais para promover a culinária local:
- 26 de Outubro, 10h30, no Mercado Municipal de Alhandra, com o Chef José Maria Lino;
- 2 de Novembro, 10h30, no Mercado Municipal de Vila Franca de Xira, com o Chef Luís Machado;
- 9 de Novembro, 10h30, no Centro Comercial Serra Nova, Póvoa de Santa Iria, com o Chef José Maria Lino;
- dia 16 de Novembro, 10h30, no Mercado Municipal do Choupal, Alverca do Ribatejo, com o Chef Luís Machado.



