Desporto

Seleção Portuguesa é derrotada pelos Países Baixos por 3-2 no Europeu feminino de futebol

A seleção portuguesa de futebol feminino fez frente aos Países Baixos, campeãs europeias em título e vice-campeãs mundiais, mas não conseguiu evitar a derrota por 3-2 no segundo jogo do Euro2022. O resultado complica as contas do apuramento para os quartos de final da competição, mas ainda é possível sonhar.

Portugal esteve a perder por dois golos de diferença, na sequência de dois lances de bola parada, mas fez o empate por Carole Costa, aos 38 minutos, de grande penalidade, e Diana Silva, a abrir a segunda parte. Danielle van de Donk, num remate indefensável para Inês Pereira, acabou por confirmar a subida das neerlandesas ao 1.º lugar do Grupo C, com os mesmos quatro pontos da Suécia, que venceu a Suíça por 2-1 e no domingo defrontará as lusas.