Desporto

Portugal fora do Europeu de hóquei em patins

seleção espanhola sentenciou as contas de Portugal ao vencer a França por 3-1. Os espanhóis controlaram a partida e contrariaram o favoritismo que os gauleses traziam.

Na primeira Espanha marca os primeiro dois golos da partida, através de Sergi Panadero, aos cinco minutos, e do sportinguista Toni Pérez, aos 16.

A segunda parte teve várias oportunidades da França, mas Carles Grau fechou a baliza enquanto pôde. Os franceses reduziram a desvantagem a 13 minutos do final do jogo, dando alguma esperança a Portugal, que precisava ou de um empate, ou de uma vitória da França ou de uma vitória por mais de dois golos da Espanha.

Os espanhóis não se ficaram atrás e voltaram a marcar, comprando a viagem para a final do Europeu. O resultado agradava às duas equipas, ficando evidente quando o árbitro da partida, o português Joaquim Pinto, chamou os capitães à atenção por antijogo. Com este resultado, França e Espanha voltam a encontrar-se neste sábado na final da competição.