Desporto

Hamilton 100x na pole – Mais um recorde para o piloto britânico

Lewis Hamilton, da Mercedes, alcançou a centésima pole position da sua carreira, ao ser o mais rápido na qualificação para o Grande Prémio de Espanha de Formula 1, que decorre em Barcelona. O piloto britânico foi o mais rápido no circuito da Catalunha, batendo Max Verstappen, da Red Bull. Hamilton terminou a qualificação com um tempo de 1:16.741, somando menos 0,036s do que Verstappen. Valtteri Bottas vai começar na terceira posição.

O britânico conquistou a primeira ‘pole position’ da carreira no Grande Prémio do Canadá, em 2007, no ano de estreia na F1, com a McLaren. Esta foi, também, a sexta ‘pole’ em Barcelona, a quinta consecutiva. O Grande Prémio de Espanha de F1 é a quarta de 23 corridas da temporada. Lewis Hamilton chega a esta prova na liderança do campeonato, com mais oito pontos do que Max Verstappen.