País

Portugal conquista primeiro prémio em competição de eco-inovação alimentar

Portugal conquistou o primeiro prémio na ECOTROPHELIA Europe, considerada a maior competição europeia em eco-inovação alimentar, com um preparado de duas estudantes de mestrado da Universidade de Aveiro. O preparado alimentar “Orangebee”, à base de aquafaba (água de cozer o grão de bico) e pólen apícola, que reutiliza desperdícios da indústria alimentar, foi o vencedor da competição que juntou estudantes universitários de 13 países europeus.

A competição visa promover a inovação, o empreendedorismo e a competitividade do setor agroalimentar europeu, desafiando estudantes do ensino superior a desenvolverem produtos inovadores e sustentáveis. Bárbara Vitoriano e Adelaide Olim, alunas de mestrado em biotecnologia alimentar e design, respetivamente, na Universidade de Aveiro, foram as responsáveis pelo produto, que o júri avaliou com um design bastante apelativo, muita qualidade e uma proposta de valor elevada. E um excelente contributo para o futuro da inovação alimentar.

Partihar

NO AR
91.4 FM
COM IRIS FM

%d bloggers like this: