Desporto

Portugal é campeão Mundial de hóquei em patins

A Seleção Nacional de hóquei em patins conquistou o campeonato mundial, ao bater a Argentina nas grandes penalidades, após empate em 0 ao longo dos 60 minutos. O encontro terminou sem golos tanto no período regulamentar como no prolongamento. Nas grandes penalidades, a Argentina marcou apenas uma das cinco tentativas e os portugueses acertaram duas de quatro.

O destaque da partida ficou por conta de Ângelo Girão, que além de uma grande exibição ao longo dos 60 minutos, ainda defendeu três penalidades dos argentinos.

A Espanha, anfitriã da competição, ficou com o terceiro lugar, fechando o pódio.

Com a conquista, Portugal soma agora 16 títulos mundiais. O último campeonato tinha sido conquistado em 2003, em Oliveira de Azeméis, derrotando, na altura, a Itália, por 1-0.

O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, felicitou vivamente a selecção portuguesa de hóquei em patins pela conquista do campeonato do mundo, e prometeu recebê-la em breve, logo que seja possível.

*Os campeões mundiais desembarcaram agora pouco em Lisboa, e foram recebidos com muita festa dos adeptos.